Не пропусти

Свекольное ризотто

Если овощи созданы разноцветными, значит, это кому-нибудь нужно. В первую очередь тебе: продукты ярких оттенков лучше всяких кремов помогают оставаться молодой и стройной. Свекольно-красный — один из наших любимых цветов.

Свекла красит все, с чем соприкасается, этим надо пользоваться. Приготовь, например, ризотто цвета винегрета.

Свекольное ризотто

На две порции:

  • 2 большие свеклы
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 г итальянского риса арборио
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для сервировки:

  • 2–3 куска мягкого овечьего сыра на порцию
  • Покрошенный лук-резанец
  1. В кастрюлю среднего размера налей воду, утопи в ней свеклу, доведи до кипения и оставь вариться, пока корнеплод не станет нежным.
  2. 350–400 мл оставшейся после варки свеклы жидкости бережно сохрани. Корнеплод очисти и нарежь кубиками со стороной примерно 1 см. Половину кубиков преврати в пюре, другую сбереги в целости.
  3. Сок, оставшийся после варки свеклы, смешай с бульоном и подогрей.
  4. В средней кастрюле на среднем же огне нагрей оливковое масло и готовь на нем лук с чес­ноком – пока не размякнут (но поджаривать не надо). Налей вино и туши, пока жидкость почти не выпарится. Добавь рис и готовь, помешивая, пока он не нач­нет гудеть и потрескивать.
  5. Залей рис половником подкрашенного бульона и туши, пока зерна не впитают всю жидкость. Продолжай в том же духе в течение 10 минут, а потом добавляй свекольные кубики. Подливай бульон и готовь, помешивая, еще 7–8 минут (не дольше, иначе рис превратится в замазку, а вообще-то должен впитать всю жидкость, приготовиться, но остаться твердым в сердцевине).
  6. Сними кастрюлю с огня, добавь специи, быстро вмешай в ризотто сливочное масло, а следом за ним – свекольное пюре.
  7. Подавай немедленно. Каждую порцию укрась ломтиками сыра и посыпь зеленым луком.

В одной порции (около 400 г): 468 ккал, 16 г жира (6 г насыщенных жиров), 60 г углеводов, 12 г белка, 4 г клетчатки.

Приличному итальянцу проще не готовить ризотто, чем променять рис арборио в нем на какой-то другой. Человека можно понять: мягкий и шелковистый арборио идеально соответствует текстуре блюда.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Постный рассольник — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам содержит лук Так я и знала:( Не проходят бесследно все эти праздничные застолья. Вот и выпирающие бока с пузиком красноречиво намекают: пора завязывать ...

Картофельная запеканка с фаршем, пошаговые рецепты приготовления

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи, мясо, рыбу – в любом случае получится вкусно и сытно. Красиво оформленная запеканка может стать ...

Салат с авокадо и моцареллой — пошаговый рецепт с фото на

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...

Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара — Рецепты ОК

содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru