Не пропусти

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

Тем, кто любит вкусно покушать, но в то же время и поддерживать форму, обязательно понравится лёгкий пюрированный овощной суп с пикантными чесночными нотками. Всё в этом блюде идеально – красивый цвет, изысканный вкус и яркий аромат. Приготовить свекольный крем-суп сможет каждый!

Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам.

Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в себя пассерование овощей на растительном масле. Второй содержит сливочное масло. Остается выбрать любой вариант и порадовать себя и своих родных отменным обедом. Я предлагаю остановиться на рецепте со сливочным маслом. А второй вариант изложу кратко в конце повествования.

Также существует третий вариант, о котором поведаю прямо сейчас, коротенечко в двух словах. Нужно приготовить борщ по любимому рецепту. Вытащить из готового блюда мясо и пюрировать погружным блендером. Я так делаю для своего сына. Он любит различные супы-пюре. И когда вся семья ест борщ, он получает любимый свекольный пюрированный суп.

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка и пюрирование .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

  • свекла отварная – 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • сметана для подачи.
  1. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоСтавим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Доводим ее до кипения. Чистим и нарезаем картофель. Режем кружочками морковь. Бросаем все в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности.
  2. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоРанее отваренную в кожуре свеклу очищаем и нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
  3. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоСнимаем кастрюлю с огня.
  4. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоДобавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем. Можно дать блюду немного настояться.
  5. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоТеперь начинаем взбивать погружным блендером. Для того чтобы добиться правильной консистенции пюре, нужно немного отлить бульона и начинать взбивать. Постепенно по необходимости добавляем жидкость в суп-пюре.
  6. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоГотовое блюдо можно употреблять сразу после пюрирования.
  7. Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фотоПодаем суп-пюре так.

Суп-пюре из свеклы, моркови и картофеля – рецепт с фото

  • Или добавим сметаны.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Картофельная запеканка с фаршем, пошаговые рецепты приготовления

    Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи, мясо, рыбу – в любом случае получится вкусно и сытно. Красиво оформленная запеканка может стать ...

    Салат с авокадо и моцареллой — пошаговый рецепт с фото на

    Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...

    Вегетарианские фрикадельки в соусе маринара — Рецепты ОК

    содержит лук содержит чеснок подходит веганам Внимание, внимание, в традиционном рационе готовится очередная замена. Опять? Неужели какое-то из мясных блюд до сих пор не имеет ...

    Закуска павлиний хвост из баклажан в духовке — рецепт с фото

    Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится ...

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru